IL PIEMONTE INCONTRA LA LIGURIA PER UN MENU’ DI CLASSE
Ivrea, 1° aprile 2019 – Il prossimo 4 aprile 2019, alla Scuola Alberghiera C.IA.C. Prat di Ivrea si rinnova l’appuntamento con il format “A cena con la stella”, un ciclo di serate di Alta cucina formativa che vede protagonisti gli allievi del 3° anno di cucina e sala a lezione da uno chef stellato.
Dopo Giuseppe Ricchebuono, che ha partecipato all’edizione 2014, a guidare gli allievi sarà un’altra stella Michelin ligure Andrea Sarri, chef imperiese che proviene da una generazione di ristoratori. Reduce da importanti successi con il ristorante Agrodolce di Imperia, dal 2014 gestisce, insieme alla moglie, il suo ristorante Sarri, luogo di incontro per gli amanti della buona cucina a Borgo Prino, un piccolo paesino di pescatori che si affaccia sul mare, alle porte di Imperia. Dal 2012 al 2015 è stato il Presidente Italia dei Jeunes Restaurateurs, l’associazione internazionale che riunisce giovani chef di comprovato talento e abilità e figura nelle più prestigiose guide e riviste gastronomiche del settore.
Uno stile, quello di Andrea Sarri, che affonda le radici nella ricerca delle materie prime, di grande freschezza e qualità, e di accostamenti inusuali, ma sempre equilibrati.
“Le cene stellate, cene didattiche aperte al pubblico, sono per noi motivo di orgoglio – dice Mauro Spigariol, Direttore della sede C.IA.C. di Ivrea – I nostri allievi hanno modo di mettersi alla prova di fronte a 80 commensali e l’iniziativa rappresenta per loro un’occasione di crescita personale e professionale.”
Ospite della serata Giovanni Maggia, docente universitario ed ex sindaco di Ivrea dal 1994 al 1998. Farà un intervento sulla figura di Ferdinando Prat, importante educatore e uno dei promotori del Centro Formazione meccanici sotto l’allora direzione di Adriano Olivetti. A lui è intestata la sede CIAC di Ivrea.
Appuntamento dunque giovedì 4 aprile alle ore 20:30 per una cena a base di sapori di mare e terra. Prenotazione obbligatoria, sino ad esaurimento posti allo 0125/1865420