Nuovo corso Tecnico dei Servizi di Sala e Bar

Andrea LevineCorsi, News

A settembre partirà, presso la Scuola Alberghiera CIAC di Ivrea, il nuovo corso “Tecnico dei Servizi di Sala e Bar” che consentirà di conseguire un diploma professionale per chi ha una qualifica triennale nel settore della ristorazione.

La figura professionale contribuisce al processo di organizzazione ed erogazione dei
servizi di ristorazione. Possiede competenze utili all’approvvigionamento, immagazzinamento e
conservazione di materie prime e prodotti, alla cura e all’erogazione di servizi personalizzati
nell’offerta di bevande e abbinamenti eno-gastronomici.
Partecipa dunque all’intero processo, a partire dall’individuazione delle risorse materiali e
tecnologiche, fino all’implementazione di procedure di miglioramento continuo, al monitoraggio e
alla valutazione del risultato

Le unità formative professionalizzanti sono le seguenti:
• Standard di Qualità del Servizio
• Organizzazione e gestione del servizio/evento
• Tecniche di approvvigionamento e gestione magazzino
• Procedure di Gestione delle Forniture
• Tecniche di Marketing, Commercializzazione e Valorizzazione delle Filiere Territoriali
• Tecniche di Food & Beverage e Customer Satisfaction
• Elementi di chimica degli alimenti
• Tecniche avanzate per sala/bar e vendita
• Enogastronomia e Sommellerie

Durante il percorso i partecipanti verranno coinvolti nello svolgimento di un caso studio che
consisterà nella organizzazione e nella realizzazione di un evento.

Il percorso ha una durata annuale di 990 ore e si rivolge a giovani fino ai 24 anni di età compresa,
anche assunti in apprendistato ai sensi dell’art. 43 del D. lgs. 81/2015, che hanno conseguito una
qualifica professionale di IeFP coerente con il percorso di destinazione.

Il percorso prevede lo svolgimento di uno stage in azienda della durata di 240 ore.

Al termine del percorso, a seguito del superamento dell’esame finale, si acquisisce un diploma professionale valido su tutto il territorio nazionale e di livello internazionale EQF 4.

Il corso si conclude con un esame finale alla quale saranno ammessi solo coloro che abbiano
frequentato almeno i 3/4 delle ore complessive del corso. Al superamento della prova finale sarà
rilasciato il certificato di diploma professionale e l’abilitazione professionale ai sensi delle leggi
vigenti.

L’attivazione del corso è subordinata all’approvazione e al finanziamento da parte della Regione Piemonte.

Per scaricare la scheda corso, cliccare qui

Per maggiori informazioni e iscrizioni:

Scuola Alberghiera CIAC “F. Prat” di Ivrea

Via V. Arborio 5

Tel, 0125 1865420

mail: sede.ivreaprat@ciacformazione.it

Nuovo corso Tecnico dei Servizi di Sala e Bar ultima modifica: 2022-06-10T08:34:35+02:00 da Andrea Levine