Settima cena stellata con lo Chef Mauro Elli

Davide GuarinoCorsi

Cena stellata con Mauro Elli alla scuola alberghiera C.IA.C. “F. Prat” di Ivrea

Lo scorso 29 maggio 2018 si è svolta la settima edizione dell’evento “A cena con la stella” organizzato dalla Scuola Alberghiera C.IA.C. “F. Prat” di Ivrea.

Lo chef stellato Mauro Elli del ristorante “Il Cantuccio” di Albavilla (CO) ha guidato gli allievi di sala e cucina nella serata di Alta Cucina Formativa, spiegando loro le tecniche di cucina e di preparazione delle portate così come l’accoglienza e il servizio al tavolo.

Per lo chef Mauro Elli “la cucina è cucinare. La mia cucina regala emozioni. È scelta delle materie prime, è tecnica e preparazione. L’estetica è importante, è vero, perché anche un piatto deve saper attirare lo sguardo… Il mio stile? Ciò che offro ai miei clienti è una cucina contemporanea emozionale in grado di stupire il cliente ed emozionarlo… Una cucina che racconta. Una cucina che porta in ogni piatto la memoria del sapore…”

Il menù proposto è stato:

APERITIVO
Mondeghili di mortadella Risotto alla milanese
Trota di lago allo zucchero moscovado

PRIMO ANTIPASTO
Ovetto panato servito con salsa di acciughe

SECONDO ANTIPASTO
Lamelle di patate e coregone
con crema di prezzemolo e olive del Lario

PRIMO PIATTO
Tortelli ai 3 asparagi e cioccolato bianco

SECONDO PIATTO
Faraona nostrana in due cotture:
il petto arrostito e la coscia in olio cottura

DESSERT
Ciliegie meringhe e menta

PICCOLA PASTICCERIA
Cedri pompelmi e cioccolato

Accompagnato dai vini:

Franciacorta DOCG Brut “Trentotto Racconti”
Cantina Bredasole – Paratico (BS

Franciacorta DOCG “Saten”
Cantina Bredasole – Paratico (BS)

Franciacorta DOCG Rosè “Pine”
Cantina Bredasole – Paratico (BS)

Ratafia Andorno Biella

Settima cena stellata con lo Chef Mauro Elli ultima modifica: 2018-05-31T16:34:11+00:00 da Davide Guarino