Informazioni

Settore
Cucina
Anno formativo

Anno formativo 2022/2023 - 2023/2024 - 2024/2025 

Durata
3 anni per un totale di 2970
Destinatari
Studenti e studentesse dai 14 ai 24 anni
Prezzo
Gratuito / 0

Descrizione

L'Operatore della Ristorazione con indirizzo Preparazione pasti e allestimento piatti può trovare impiego in qualità di “commis” di cucina in tutte le aziende che hanno attività di produzione culinaria quali grandi alberghi, ristoranti, imprese di ristorazione collettiva, catering, banqueting e gastronomie. L’obiettivo del corso è quello di apprendere le tecniche di cucina, approfondendo nell’arco dei tre anni la cultura enogastronomica piemontese, regionale italiana e internazionale.

Obiettivi del corso:

  • comprendere le norme igienico sanitarie e applicare il piano di autocontrollo HACCP;
  • imparare ad utilizzare gli strumenti e le attrezzature di una cucina professionale;
  • conoscere le diverse preparazioni e saper realizzare piatti di cucina piemontese, regionale italiana e internazionale su indicazione dello chef;
  • definire e pianificare le fasi di lavoro, scegliendo le materie prime e i semilavorati da utilizzare;
  • apprendere la terminologia tecnica di cucina in lingua inglese e francese e le nozioni di enogastronomia, con particolare riferimento al territorio;
  • imparare a relazionarsi nel contesto lavorativo con le figure di riferimento

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